Asociar Prefijos

Para realizar el proceso de Asociación de Prefijos debes haber solicitado previamente una resolución de Facturación Electrónica.  La solicitud la debes realizar en el portal Muisca de la DIAN.

1. Ingresa al portal web de la DIAN en el link: https://www.dian.gov.co/

2. En la sección Temas de Interés, haz clic sobre la opción Facturando Electrónicamente.

3. Selecciona Empresa para persona Jurídica ó Persona, para Personal Natural,  elige la opción Representante Legal.

Nota: para el ejemplo tomamos la opción Empresa.

4. Digita los datos sin puntos o espacios y haz clic en el botón Entrar.

4. Luego de validar los datos, la página de la Dian enviará un mensaje al correo electrónico registrado en el Rut, con un enlace para ingresar al portal web.

5. Una vez en el detalle del mensaje en la bandeja de Entrada de correo, haz clic en el botón Acceder. El token de Acceso tiene una vigencia de 60 minutos.

8. Haz clic en el icono de Configuración.

8. Selecciona la opción Asociar Rangos de Numeración.

9.   Seleccione Proveedor - Software y Prefijo.  Haz clic en el botón Agregar.

10. Se visualiza una ventana emergente, preguntando Sí está seguro de Asociar el Prefijo.  Haz clic en Aceptar.

Creado con el Personal Edition de HelpNDoc: Mejore su documentación de ayuda con una herramienta de creación de ayuda